Вопросы, задаваемые в начале звонка, собирают основную информацию о потенциальном клиенте, устанавливают контакт и выявляют возможные возражения, которые могут возникнуть позже в разговоре. Раскрываемая ими информация позволяет торговому представителю персонализировать свой подход, разрабатывая индивидуальные стратегии охвата для каждого лида. Эти вопросы служат для разогрева холодного звонка и задают тон для остальной части разговора.
Вот несколько примеров руководство по маркетингу в германии с нашим списком телефонов эффективных вступительных вопросов:
Спросите, кто главный
«Привет, [имя потенциального клиента], я [ваше имя] из [компании]. Не могли бы вы сказать мне, кто управляет [отделом] в [компании потенциального клиента]?»
На первый взгляд это может показаться внезапным началом разговора. Однако такой подход помогает вам получить необходимую информацию с самого начала. Если вы говорите с ответственным лицом, это дает основу для остальной части вашего разговора. Если нет, этот вопрос может направить вас к нужному контакту для вашего охвата и сэкономить время.
Спросите, что они знают о вашей компании
«Можете ли вы рассказать мне, что вы знаете о [вашей компании]?»
«Вы слышали о нас раньше? Если да, то что вы слышали?»
Эти вопросы оценивают знакомство потенциального клиента с вашей компанией и тем, что вы предлагаете. Уровень их знаний должен определять, как построить ваш разговор: представляете ли вы свою компанию впервые или расширяете то, что они уже знают?
Это простой способ адаптировать свой подход к каждому потенциальному клиенту и закрепить свои позиции с самого начала.
Первые вопросы, которые следует задать по телефону
-