Разоблачение опасностей плохого резюме! Как обстоят дела с вашим резюме?

AEO Service Forum Drives Future of Data Innovation
Post Reply
Joyzfsddt66

Разоблачение опасностей плохого резюме! Как обстоят дела с вашим резюме?

Post by Joyzfsddt66 »

Мне нравится, когда люди говорят мне, что получили работу без резюме. Очевидно, что они справились с обеими сторонами уравнения «Me Ltd» — они очень хороши в том, что делают, и они хорошо известны и уважаемы на своем рынке.

Однако для большинства из нас резюме является частью кампании по поиску работы.

И, рискуя показаться резким, эти резюме обычно ужасны. Независимо от того, насколько вы умны или стратегически мыслите, ваше резюме вряд ли произведет тот самый ценный эффект «Вау!».

Хорошо, но что, если у вас солидное резюме категории «B», которое Список потребительских мобильных номеров Афганистана регулярно позволяет вам ходить на собеседования? Вам действительно нужно зажечь мир?

Да, это так.

Отличное резюме не просто помещает вас в стопку «Да» для собеседований. Оно начинает менять баланс сил в пользу ВАС.

Image

Ваш потенциальный работодатель будет предполагать, что у кого-то такого хорошего, как вы, должно быть много других вариантов. Они начинают беспокоиться о том, придете ли вы когда-нибудь и будете работать у них. Они часто даже начинают думать о повышении зарплаты, чтобы убедиться, что вас не переманит кто-то другой. Вы становитесь кандидатом, по которому принимающий решения оценивает всех остальных.

Неплохой результат, не правда ли?

Пришло время покончить с этим раз и навсегда.
Из множества резюме, которые я видел за годы работы специалистом по смене карьеры, я навсегда запомню резюме Хью — графического дизайнера, работавшего в Сингапуре.

Это было чудесно. Мне едва нужно было к нему прикоснуться, и я все еще могу визуализировать его все эти годы спустя. Хью освоил три критических вопроса, все одинаково важные.

Неважно, насколько младшая или старшая у вас роль — вы способны анализировать свою роль и рисовать картину ценности, которую вы приносите. Хорошая новость в том, что как только вы усвоите эти концепции и создадите отличное резюме, вы, как правило, готовы к оставшейся части вашей трудовой жизни.

#1: Является ли ваше резюме современным, привлекательным и грамотно составленным?
Первое, что я делаю, когда кто-то приносит свое текущее резюме, — смотрю, как оно выглядит. Это ваша отправная точка. Неважно, насколько убедителен ваш контент; если он выглядит как собачий завтрак, у вас проблемы.

В наши дни все больше людей даже не будут читать ваш документ, если он выглядит некрасиво, сплющенно и/или его слишком трудно читать.

Вот 6 элементов, на которые следует обратить внимание при проверке вашего резюме:

Рассмотрите современный шрифт.
Избегайте Times New Roman, Arial, Garamond и даже Century Gothic. Классический (и безопасный) шрифт в наши дни — Calibri. Если вы хотите немного расширить границы, попробуйте Calibri Light, Corbel или Candara.
Выберите правильный размер шрифта .
Как и в случае с Goldilocks, он не должен быть слишком мелким, чтобы его было трудно читать, и не слишком крупным, чтобы он не выглядел как задание начальной школы. Если я работаю с руководителем, мы часто используем Calibri 10.5 вместо Calibri 11, чтобы дать нам немного дополнительного места для дополнительного контента.
Удалите старое форматирование.
Убедитесь, что нет подчеркивания, затенения, нет слишком большого использования заглавных букв, нет заголовков в блоках и что вы ограничили использование курсива.
Пересмотрите использование цветов .
Это спорный вопрос. Обычно для корпоративного рынка я не рекомендую цвет. У вас нет гарантии, что получатель вашего резюме будет использовать цветной принтер, в этом случае оно может выглядеть плохо, если его распечатать в черно-белом варианте. Более того, я считаю, что цвета, которые выбирают люди, редко бывают тщательно продуманы.
Post Reply