Хотя изменения Facebook в алгоритме отображения вызвали у некоторых удивление, по крайней мере, сайт проделал определенную работу, чтобы сделать поток информации более удобным для потребления. LinkedIn, похоже, делает прямо противоположный шаг, отображая каждую тривиальную часть информации, которую кто-либо захочет разместить на сайте.
Просматривая свою домашнюю страницу LinkedIn, я узнал, что один человек теперь утверждает, что хорошо разбирается в Google AdWords, другому человеку нравится сальвадор список телефонных номеров случайная цитата, вставленная на красивый фон, а еще один связан с человеком, которого я не знаю и у меня нет профессиональных причин знать его.
Какую ценность имеет хоть что-то из этого? Короткий ответ — нет. Это просто спам. Это какой-то незнакомец на улице подходит и рассказывает о своих планах на летние каникулы. Кажется, в том, что отображается, нет никакого интеллекта, или если он есть, то он определенно не работает.
Так что же осталось?
Кажется, это не представляет ценности для создания настоящих, профессиональных связей. Кажется, это не так хорошо, как другие сайты, для обмена социальным мусором. Так что же на самом деле делает LinkedIn? Похоже, это вопрос, на который никто (включая LinkedIn) не может ответить.
Компания, похоже, безнадежно затерялась в кроличьей норе просмотров страниц, и конца этому не видно. Она хвастается, что 40 процентов ее активных пользователей заходят в систему каждый день, но это меркнет по сравнению с 76 процентами Twitter или даже MySpace (да, действительно), который собирает 46 процентов каждый день.
На самом деле, исходя из моего собственного опыта, похоже, что единственные люди, которые действительно находят ценность в LinkedIn, — это те, у кого LinkedIn есть в названии должности. Если смотреть фактам в лицо, LinkedIn стал еще одним агрегатором контента. Он существует исключительно ради себя самого, используя вас в качестве своего гида. О, и в идеале им бы очень понравилось, если бы вы заплатили за эту привилегию.