Знаменитые слова, произнесенные Нилом Армстронгом: «Это один маленький шаг для ( человека ), но гигантский скачок для человечества». Эти слова заставили меня глубоко задуматься о том маленьком следе, который мы в Contacts+ пытаемся оставить для человечества. И, более того, какой маленький след каждый отдельный клиент Contacts+ пытается оставить для человечества. И я с уважением говорю «маленький след», потому что давайте будем реалистами — сколько возможностей оставить первый след на поверхности Луны?
Я много размышлял о некоторых из самых удивительных достижений, которые наш вид совершил за время своей жизни на Земле. И я начал размышлять, какой величайший инженерный подвиг когда-либо был совершен нашим видом? Принимая во внимание технологии, уровень образования, препятствия, с список телефонных номеров чешской республики которыми мы столкнулись, и инструменты, доступные на момент достижения. Мы построили острова, великие стены, впечатляющие здания, длинные мосты и пирамиды. Мы вывели космическую станцию на орбиту в 248 милях над поверхностью Земли — и по какой-то причине частная промышленность забросила автомобиль в космос , чтобы он облетел вокруг Солнца на оставшееся время.
Хотя все это выдающиеся достижения, мне сложно найти что-то более удивительное, чем программа «Аполлон» и высадка человека на Луну в 1969 (дважды), 1971 (дважды) и 1972 (дважды) годах. Это всего лишь 66 лет после того, как Орвилл и Уилбур совершили первый полет человечества, который длился 12 секунд и пролетел 120 футов.
Для меня есть несколько вещей, которые делают это достижение невероятным. Первое — это количество препятствий, которые пришлось преодолеть, сами по себе удивительные инженерные подвиги, поскольку космический корабль пролетел почти полмиллиона миль до Луны и обратно, входя и выходя с каждой соответствующей орбиты. Все в соответствии с приблизительным планом полета на 350 страниц , в котором подробно описывался каждый шаг на этом пути. И это было сделано, как любят указывать многие, с помощью компьютеров, которые меркнут по сравнению с возможностями наших телефонов, часов и умных тостеров сегодня.