Методология «шесть сигм» сегодня, наряду с инновациями, является одним из величайших источников конкурентоспособности и конкурентных преимуществ. Те, кто в начале 2000-х начал заниматься улучшением процессов, пройдя курс «Зеленого пояса» , сейчас занимают соответствующие должности в корпоративном мире. В настоящее время, в эпоху интеллектуального анализа данных, Google и приложений, анализ данных является одним из наиболее востребованных навыков во всех компаниях. Ни одна известная компания не позволяет профессионалам, не имеющим навыков работы с данными, занимать руководящие должности в организации, поскольку только те, у кого они есть, могут превратить электронные таблицы в сокращение затрат и повышение производительности. Когда я стал обладателем зеленого пояса, пере номер телефона whatsapp в казахстане до мной открылся новый мир. Понимание того, как прогнозировать объем продаж в зависимости от типа продукта, было первым, что я сделал в компании. Вторым стала разработка эксперимента, который показал, что у нас есть недостатки в нашей системе измерения, и помог нам понять, почему тот покупатель вернул товар. Это выделило меня среди других инженеров в моем секторе и помогло продвинуться по карьерной лестнице.Белый пояс
Зачем становиться специалистом с зеленым поясом?
На протяжении всей моей карьеры, как академической, так и деловой, ко мне обращалось множество людей с просьбой порекомендовать специалистов «Зеленого пояса» на стратегические позиции в организациях. Я часто получаю электронные письма или звонки от директоров компаний, которые читают наш блог и спрашивают, могу ли я порекомендовать кого-то, кто сможет провести аналогичный анализ в компании. В такие моменты я переполняюсь гордостью и рекомендую студентам наших курсов с зеленым или черным поясом . Гордость возникает из-за того, что мы можем помочь другу-режиссеру, а также поставить энтузиаста шести сигм на ключевую должность, где он сможет изменить ситуацию.
Это один из способов, с помощью которого мы можем выполнить нашу миссию по повышению производительности труда в Бразилии посредством непрерывного совершенствования образования. Я еще больше горжусь тем, что это также помогает распространять улучшения по всей Бразилии, поскольку многие из этих номинированных студентов в конечном итоге звонят коллегам, с которыми они познакомились в наших классах. Недавно меня пригласили заняться крупным проектом в компании по производству напитков, и когда я приехал туда, я обнаружил, что несколько бывших студентов заняли важные должности и преуспели в сложных проектах. Помимо превосходного анализа данных, специалисты «Зеленого пояса» также способны отображать процессы, руководить командами, предлагать изменения, ведущие к улучшению (поскольку не все изменения являются улучшениями), и использовать методы творчества. Несколько недель назад один из наших студентов позвонил нам и рассказал, как он применил творческие методы, которым мы учили, для создания электронных ворот с подключенным ИБП. Благодаря этому ему удалось свести энергетические проблемы к нулю и утроить продажи.