Категории:Цифровая трансформация
Цифровая трансформация
ФейсбукLinkedIn
В предыдущей публикации я рассказывал о возможности для предприятий в это неопределенное время наконец-то осуществить цифровую трансформацию, неизбежный переход к новой экономике.
Одно дело говорить о цифровой трансформации как о явлении, но что именно она означает для общества и особенно для бизнеса? Чтобы лучше Телеграмма Бразилии интегрировать эту трансформацию, нам нужно понимать, что это такое, верно?
В заключение своего предыдущего поста я пообещал дать определение цифровой трансформации, особенно для бизнеса.
Цифровая трансформация по мнению десяти международных экспертов
Обещание есть обещание. Поэтому я спросил более дюжины мужчин и четырех женщин об их мнении по этой теме. К сожалению, три из четырех женщин, о которых шла речь, либо отказались, либо не ответили на мой вопрос.
Чтобы округлить список до десяти, я приложил свое собственное определение, согласно которому три эксперта из США, один из Торонто, один из Нью-Брансуика и пять франкоговорящих из Квебека и Франции.
Итак, начнем с одного из крупнейших международных экспертов по этому вопросу.
(Нажмите на имена, чтобы получить доступ к их впечатляющим профилям на LinkedIn).
Дион Хинчклифф
США
Вот мое определение: «Цифровая трансформация — это больше, чем оцифровка и автоматизация вашего существующего бизнеса».
Эта деятельность продолжается уже более 40 лет, и хотя она полезна, она не готовит организации к совершенно иным условиям ведения бизнеса и успеха в будущем.
Напротив, цифровая трансформация — это фундаментальное переосмысление самого бизнеса, его продуктов и услуг, рынка, на который он ориентирован, и особенно его будущих бизнес-моделей.
Успешная цифровая трансформация переосмысливает и переосмысливает бизнес, используя цифровое искусство возможного, а также то, что станет возможным в будущем.
Это не обязательно должно привести к полному разрушению существующего бизнеса, но в тот или иной момент должно ощущаться именно это.
Джеремайя Овайанг
США
Если вы прочитали множество определений цифровой трансформации и подумали, что им уже десять лет, вы правы. Многие из определений, хотя и были, безусловно, уместны в то время, были сосредоточены на оцифровке, а не на трансформации (т. е. превращении бумаги в PDF-файлы). В результате определения стали либо слишком узконаправленными, либо переполненными бессмысленными модными словечками.
Вот новое рабочее определение (читай: оно будет продолжать развиваться!), которое соответствует уставу современного новатора:
Цифровая трансформация:
технологический, культурный и операционный сдвиг, при котором организации используют данные для предоставления ценности клиентам, гибкого внедрения инноваций и поддержания жизнеспособности.
Шел Хольц
США
Цифровая трансформация — это в первую очередь изменение культуры. (Я определяю корпоративную культуру как «то, как здесь все делается».) Цифровая трансформация означает изменение способа принятия решений, чтобы они основывались на данных, а не на интуиции, политике компании или личных предпочтениях.
Когда решения принимаются на основе данных, их можно быстро принимать на более низких уровнях, что значительно снижает необходимость перемещения предложения вверх по иерархии для утверждения за утверждением.
Как и любое крупное организационное изменение, это требует правильных инструментов и адекватного обучения тому, как их использовать (как тактически, так и стратегически). Но хотя инструменты важны, цифровая трансформация — это в первую очередь люди.