Кроме того, наша аудитория не всегда раскрывает Facebook свои интересы . В зависимости от того, как они используют Facebook, помимо просмотра того, что публикуют их друзья, можно Пакет bc data mexico сделать выводы об их интересах и добавить их в определенную группу сегментации. Что произойдет, если человек, желающий купить машину, никак не выразил это через Facebook? То есть, если вы не подписались ни на одну страницу, посвященную автомобилям, конкретной марке или не взаимодействовали с изданиями, связанными с миром моторов.
Второе препятствие
А если я настрою аудитории на основе комбинаций интересов , как я узнаю, какие из этих выбранных интересов являются наиболее эффективными? То есть, как я могу оптимизировать свои кампании в Facebook с учетом интересов целевой аудитории? Я просто не могу. Facebook не предоставляет нам отчеты с разбивкой по интересам, мы полагаем, что им сложно контролировать такое большое количество интересов, которое существует в сети.
Это то, что я могу делать в кампаниях Google AdWords. Интерфейс AdWords позволяет нам просматривать отчет с разбивкой по каждой категории интересов или тем, чтобы узнать эффективность каждой из них и на ее основе установить корректировки ставок.
Ниже приведен пример того, что мы можем делать в AdWords, но НЕ на Facebook:
Личность покупателя – результаты по интересам в AdWords
Личность покупателя – результаты по интересам в AdWords
Как мы это делаем на Facebook? В идеале было бы иметь набор объявлений с изолированными бюджетами для каждого из сегментированных интересов. На данный момент это единственный возможный способ узнать индивидуальную производительность.
Но если вы уже управляете кампаниями в Facebook, вы, как и я, знаете, что эта задача практически невыполнима. С одной стороны, из-за сложности структуры , которую это повлечет за собой, а с другой, потому что в рекламе Facebook бюджет настраивается на уровне группы объявлений, и, таким образом, бюджет вашей кампании будет умножаться для каждого нового группа объявлений. Это можно было сделать только при очень больших бюджетах.
Решение – Определите Персону Покупателя широкого профиля
Это проблема, с которой мы все, как рекламодатели, сталкиваемся. Хорошая новость в том, что у нас есть решение. Это основано на создании различных персон покупателя, которые определяют конкретные профили.