Невербальные сигналы являются причиной многих недопониманий между коллегами, и причина в том, что люди часто недооценивают их важность, особенно сейчас . Это не только работает как система обратной связи, позволяя сотрудникам узнать, понимают ли их или полностью пропускают, но и может даже работать для решения проблем.
Например, если между двумя людьми есть вопрос, который необхо Алжир Список телефонных номеров димо решить, они могут назначить встречу, на которую один из них придет с позитивными невербальными проявлениями (улыбка, хороший зрительный контакт, расслабленная поза), а другой придет с негативными (скрещенные руки, избегание зрительного контакта, напряженные плечи)
Установите четкие нормы и ожидания
Четкое установление норм и ожиданий имеет важное значение. Это не просто означает ясность в отношении собственных путей, но и спрашивать других об их путях. Когда вы спрашиваете людей, чего они хотят от своей работы, что им нравится или не нравится делать, это способ сказать, что их мнение важно для вас, что, в свою очередь, мотивирует их делать все возможное.
Самое главное — быть внимательным к чувствам и мыслям других людей, но не корить себя, если вы совершаете ошибки. Самое главное — всегда держать линии общения открытыми. Вы не хотите, чтобы люди чувствовали, что к вам нельзя подойти.
Активно ищите обратную связь
Проактивный поиск обратной связи имеет решающее значение для избежания любых недоразумений. Если вы сталкиваетесь с кем-то, кто не выражается ясно или, кажется, неправильно понимает ваши действия, спросите его, что он думает о происходящем, а не предполагайте. Вы также можете начать разговор, сказав что-то вроде: «Я просто хочу убедиться, что не веду себя как властный человек или что-то в этом роде, но я заметил, что вы не делаете то, о чем я вас просил. Есть ли что-то еще, что вы бы предпочли сделать?»
Заключение
Коммуникация — это ключ к любому рабочему месту. Она должна быть сделана осторожно, тактично и осознанно, иначе это может привести к неприятностям. Вы не хотите, чтобы ваши сотрудники ненавидели свою работу; вы хотите, чтобы они наслаждались работой так же, как и жизнью вне работы. Частью этого уравнения является неизменно сильная и позитивная коммуникация на рабочем месте.
Помните о невербальном общении
-