Похоже, что мое время здесь почти истекло. Мне осталось два месяца в Болгарии, и я не думаю, что я хорошо поработал над тем, чтобы рассказать своим друзьям и семье, которые читают этот блог, о том, что я люблю здесь, в Болгарии. Поэтому я подумал, что начну с моей любви номер один... Еда!! Ниже вы найдете некоторые определения и объяснения моих любимых блюд здесь, в Болгарии (с помощью
ФРУКТЫ И ОВОЩИ – Во-первых, продукция органическая , и им не нужно создавать специальные этикетки, чтобы я знал. У всех людей из деревень есть свои список телефонных номеров чешской республики сады, и то, что они не используют сами, они продают в городах и поселках. Небольшие фермы делают то же самое, и еда всегда свежая. Я могу купить целый ящик клубники за 2,50 BGN ($1,66), что, вероятно, обойдется мне в $5 в США.
BANITZA — это термин, используемый болгарами для обозначения слоёного теста. Македонцы называют его Vielnik, Masnik или более свободно Pita (кириллица: Ð'аница, также транслитерируется как Banica и Banitza) — это традиционная болгарская и македонская выпечка, приготовленная путём укладки слоями смеси взбитых яиц и кусочков сыра сирене (сыр фета) между тестом фило, а затем запекаемая в духовке. Осенью тыквенная Баница просто восхитительна!
ЧУБРИЦА – (болгарский, Чубрица) – это название болгарской столовой специи, которая похожа на чабер. Она чрезвычайно вкусная! Чубрица играет важную роль в болгарской кухне, придавая сильный и острый вкус самым простым и самым экстравагантным блюдам. В смеси с солью и паприкой ее называют шарена сол (тоже люблю!) .
SIRENE или CERENE (болгарский: Ñ Ð¸Ñ€ÐµÐ½Ðµ ) — это тип белого рассольного сыра, производимого в Болгарии, похожий на сыр фета. Это очень популярный болгарский сыр, обычно изготавливаемый из смеси овечьего и коровьего молока. Он очень мягкий, с содержанием жира 40-45%. Обычно производится в блоках и имеет слегка зернистую текстуру. Sirene имеет свежий лимонный вкус. Его используют как столовый сыр, а также в салатах и выпечке.
Почему я люблю Болгарию – Болгарская кухня
-