Интернет-реклама: пять утверждений, которые заставляют меня закатывать глаза!

AEO Service Forum Drives Future of Data Innovation
Post Reply
liza89

Интернет-реклама: пять утверждений, которые заставляют меня закатывать глаза!

Post by liza89 »

Винсент Клотье-Но – 11 июня 2024 г.
Категории:B2B-маркетинг Цифровой маркетинг Численный и стратегический маркетинг Ссылка – SEO Без рубрики
Интернет-реклама
ФейсбукLinkedIn
Все это законные заявления; для нас это наш хлеб с маслом. Но для некоторых клиентов интернет-реклама более абстрактна.
Тем не менее, некоторые вопросы об интернет-рекламе заставляют меня закатывать глаза (извините, я вас не осуждаю!). Продолжайте читать, возможно, вы зададите себе эти вопросы в своей первой цифровой кампании.

1- Никто в офисе не видел мою онлайн-рекламу на Facebook или LinkedIn!
Фокусировка на нескольких кампаниях работает через таргетинг (интересы, профиль, поведение, машинное обучение и ИИ). Вы часто не являетесь своей собственной маркетинговой целью, не так ли? Если бы вы постоянно видели свою собственную рекламу, то я бы сказал, что есть о чем беспокоиться (за исключением ремаркетинга, который может быть нормальным).

Не забывайте, что контент, отображаемый пользователям, уникален для каждого человека (в зависимости от его предпочтений, просмотренного контента и т. д.).

2. Я хочу купить ключевое слово моего конкурента в Google, чтобы переманить всех его клиентов, раздавить его и заработать кучу денег.
Когда клиент говорит мне это, я всегда представляю себе мистера Бернса в его дьявольском положении (превосходно).

онлайн-реклама
Запомните это как мантру: ваш успех (или его отсутствие) в Google Ads зависит от идеального соответствия между ключевыми словами, которые вы покупаете, вашим объявлением и содержанием вашей целевой страницы.

Итак, если вы покупаете ключевое слово вашего конкурента (компания XYZ), а в вашей рекламе оно не упоминается, и на вашей вьетнамская телеграмма целевой странице тоже, вы рискуете получить плохую производительность. Более того, ваш конкурент может узнать об этом и принять ответные меры. Часто это приводит к случайным кликам от постоянных клиентов этого конкурента.

Короче говоря, плохая отправная точка. Сказав это, да, в некоторых случаях это действие может достичь определенных результатов... но это все равно плохая отправная точка, если вы новичок в Google Ads.

3- Наша целевая страница будет отображаться как органично, так и в наших кампаниях (убиваем двух зайцев одним выстрелом)!
Нет! Не в этом суть. Целевая страница служит целям кампании. На самом деле, на нее даже не следует ссылаться, чтобы избежать «ударов» SEO за дублирование контента.
Post Reply