Будучи одним из основателей Presentation Guild , Сандра Джонсон проложила себе путь в индустрии презентаций. Недавно у меня была возможность пообщаться с ней о том, как она построила карьеру, став MVP PowerPoint , как она стала соучредителем Guild и что она хотела бы видеть в мире презентаций.
В: Так что я могу ошибаться, но мне кажется, что вы не отправлялись в колледж с мыслью: «Окей, однажды я стану звездой PowerPoint MVP». Каковы были ваши изначальные карьерные цели?
A: Вы абсолютно правы, на самом деле, у меня диплом медсестры. Я шучу, что я ушел из этой отрасли, потому что меня не повысили до врача. Я получил диплом в Северной Дакоте, а когда вернулся в Данные телеграммы Малайзии Миннесоту, мне пришлось ждать, пока моя лицензия будет переведена. Я начал работать в высокотехнологичной производственной компании Hutchinson Technology. Они искали кого-то в маркетинге, кто разбирался в здравоохранении. Я занялся маркетинговыми коммуникациями, что в конечном итоге привело меня в рекламу, и я дошел до точки, когда я не был уверен, хочу ли я продолжать этим заниматься. Поэтому я обратился в организацию под названием Creative Group, организацию, которая отдает креативщиков на откуп. У меня был большой опыт в проведении презентаций для новых компаний, поэтому я пошел в эту группу и сказал: «Боже мой, я менеджер по работе с клиентами, должны быть люди, которым нужны внештатные менеджеры по работе с клиентами». И они сказали: «Ну, мы видим, что вы написали здесь, что вы волшебник PowerPoint, American Express ищет эксперта по PowerPoint». На следующий день я пошла в American Express, и они стали моим первым клиентом. С тех пор я работаю исключительно над презентациями PowerPoint. Это был долгий путь от медсестры до руководителя по рекламе и эксперта по презентациям.
В: Как же вы превратились из специалиста по рекламе в гуру PowerPoint?
A: Я начал следить за новостными группами PowerPoint, чтобы узнать больше о PowerPoint. Если у меня возникала проблема, я заходил туда, чтобы найти ответ, что-то вроде форумов Presentation Guild. Вскоре я обнаружил, что отвечаю на эти вопросы, и чем больше вопросов вы отвечаете, тем выше вы поднимаетесь по лестнице, получая статусные награды от Microsoft. В конце концов меня номинировали на PowerPoint MVP, потому что моя база знаний достаточно выросла.
Работая с рекламными агентствами, я познакомился с великолепными креативщиками, я работал в команде, которая выпустила Porsche Cayenne, я работал с Harley Davidson, поэтому я знал, что такое великолепный креатив. Но я также был достаточно умен, чтобы понимать, что это не обязательно отражается в презентациях, поэтому я смог добавить ценность.